Кредитный калькулятор

Блог о кредитах

***
***
Блог » Особенности привлекательного кредитования

Особенности привлекательного кредитования

Особенности привлекательного кредитования
Часто перед нами встает вопрос: Откуда взять деньги? Для многих ответ очевиден - это кредитование, тем более банки манят выгодными условиями, проектами лояльности, крупными суммами и тому подобное. Однако не стоит доверять всему объему рекламного материала стремящегося на нас с телеэкранов и бигбордов. Итак, в данной статье речь пойдет о маленьких нюансах привлекательных кредитных программ.

Самым интересным, пожалуй, является кредит на жилье. Многие банки предоставляют кредиты на покупку квартир, как на первичном, так и на вторичном рынке недвижимости, обещая при этом срок погашение кредита до 30 лет, и минимальные капиталовложения со стороны заемщика. На самом деле все не так просто. Только для получения кредита вам придется выложить от 500$ до 1000$ на всякие "мелочи". Это оценка покупаемой квартиры экспертами, услуги нотариуса, услуги банка и. т.п. Далее сам кредит, вам придется собрать множество ставок чуть ли не о каждом члене вашей семье, обо всех доходах, подтверждение неофициальных доходов, а ваши официальные должны быть в 5 раз больше прожиточного минимума. Теперь сам кредит, если у вас есть 30% от стоимости квартиры (а это минимум, который у вас должен быть), то остальную сумму вам предоставят на сделке под оговоренный процент (от 15% до 25% в зависимости от банка) на срок, который определяется тем, сколько лет вам осталось отработать до пенсионного возраста. Таким образом, квартиру на максимальный срок может взять только человек не старше 30 (для женщин) - 35 (для мужчин) лет. При всех этих условиях квартира будет находится в залоге у банка и в нее нельзя будет прописать детей до 18 лет. В сумму кредита может входить не только процент от суммы кредита, но и комиссия банка, страхование, проценты могут быть пересчитаны и увеличены, могут, конечно, быть и уменьшены, но на практике такого пока не наблюдается. Переплата в среднем составит 200%.

Потребительские кредиты для населения. Этот вид кредитования предполагает сравнительно небольшие суммы и сравнительно большие выплаты. Банки обещают небольшие проценты по кредиту (от 15% до 30%), но, как показывает практика, чем больше заявленный процент, тем меньше реальная переплата. Парадокс. Однако объясняется это весьма просто, если банк обещает выдать крупную сумму под меленький процент, то он возьмет высокую комиссию за обналичивание денежных средств, так же порадует вас дорогим и обязательным страховым пакетом и тому подобное. Такие кредиты выдают максимум на 3 года, а берут их чаще всего на приобретение бытовой техники, на отдых, ремонт или просто на личные нужды. Здесь, по большому счету, те же подвохи, что и при кредитовании жилья, практически всегда необходима справка о доходах, а если она не нужна, то либо вам готовы выдать небольшую сумму, либо вы в итоге переплатите в 3-4 раза больше. Ежемесячная плата рассчитывается просто: от вашей заработной платы отнимают прожиточный минимум и остаток умножают на количество месяцев, на которые вы берете кредит. Так определяют возможную сумму к выдаче. При выдачи денег вы все равно заплатите около 1% от суммы за снятие денег.

В настоящее время нет никаких штрафных санкций за досрочное погашение практически любых кредитов. Чем быстрее вы выплачиваете кредит, тем меньше переплата. Если текущий платеж превышает определенную банком ежемесячную выплату, то остальная часть денег ложиться на тело кредита, покрывая его и уменьшая проценты к выплате. Проценты, как правило, начисляются на остаток задолженности.

Если вы готовы ко всем этим "несущественным" нюансам, то смело берите кредиты на все жизненные потребности! Просто нужно очень детально изучать все пункты у каждого конкретного банка и не гнаться за самыми маленькими процентами.

***
Главная | Онлайн калькулятор | Блог | Контакты
2019 © CREDITCAL.RU. Хостинг от uCoz.