Кредитный калькулятор

Блог о кредитах

***
***
Блог » Неочевидные условия предоставления кредитной карты

Неочевидные условия предоставления кредитной карты

Неочевидные условия предоставления кредитной карты
Кредитная карта – это понятие понятно на сегодняшний день, наверное, всем. Приоритетная доля населения уже испробовала этот вид банковских услуг на себе, остальные граждане осторожно присматриваются. Для одних это действо завершилось благополучно, а для кого-то это стало настоящей проблемой. Однако даже негативный опыт в нашей жизни делает нас более мудрыми, и нынче мы понимаем, что к кредиту следует относиться с большой осторожностью. Присутствует несколько тонкостей, о которых следует знать.

В первую очередь нужно выяснить совершенно очевидный, и наверное поэтому зачастую незадаваемый вопрос: каким собственно методом производится начисление процентов? На все тело кредита или неоплаченный остаток? Стоимость вопроса может быть огромной.

И еще. Как правило, кредитную карту выдают на два года. Большая часть обладателей кредиток пользуются ею следующим образом: закрыли требуемый платеж, через какое-то время снова воспользовались средствами. И часто к завершению срока действия карты, на ней по-прежнему «висит» задолженность.

Некоторые банковские учреждения в такой ситуации перевыпускают карту и позволяют пользоваться ею дальше. В других она перестает действовать, но вы можете погашать задолженность в установленном порядке. А имеются такие, которые частичное погашение задолженности считают просрочкой платежа. И каждый месяц размер вашей задолженности солидно возрастает из-за начисляемых штрафов!

К слову, штрафные санкции - это отдельная тема для разговора. В множестве соглашений размер штрафных санкции определяется какой-нибудь малодоступной для понимания формулировкой, допустим, «неустойка 0,05 % ежедневно от суммы возникновения несанкционированного овердрафта. И если для вас ребус, что подразумевается под подобным выражением, непременно попросите перевести тираду на русский язык, иными словами, озвучить конкретную сумму той самой пени.

Из неявных вопросов можно выделить еще невозможность общения с грамотными специалистами. Перед тем как заключить соглашение, пообщайтесь с менеджерами, это даст вам возможность определить уровень грамотности сотрудников банка. Бывают прецеденты, когда человек, имеющий какие-либо вопросы, приходит в банк и единственное, что ему могут посоветовать, побеседовать с операторами горячей линии банка. И хорошо, если подобные действия окажутся результативны. А то ведь и в приведеном варианте могут попросить изложить свой вопрос в письменной форме и направить в адрес банка заказным письмом. Как вы осознаете, пока заявка попадет к адресату, сумма долга может значительно увеличиться.

Пожалуй, немыслимо перечислить все подводные камни, с которыми может столкнуться обладатель кредита. И если у вас несмотря на предосторожности появились проблемы, допустим, по выплате долга, главное, не старайтесь уходить от ситуации и избегать контакта с банком!

Чем скорее вы обсудите положение с банковским работником или юристом, тем проще вам будет разрешить вопрос!

***
Главная | Онлайн калькулятор | Блог | Контакты
2019 © CREDITCAL.RU. Хостинг от uCoz.