Кредитный калькулятор

Блог о кредитах

***
***
Блог » Моментальная кредитная карта

Моментальная кредитная карта

Моментальная кредитная карта
Рынок финансов России практически достиг того уровня, когда практически во всех банках на одинаковом уровне закрепились размеры депозитных процентных ставок (речь идет о ведущих банках). Чтобы привлечь нового клиента или удержать старого нужен набор дополнительных услуг, бонусов и, безусловно, высокая культура обслуживания с оперативным документооборотом. В банках появились специальные службы по обеспечению продвижения на финансовый рынок пакетов новых банковских «продуктов». Маркетологи изучают спрос, оценивают возможности, предполагают риски, разрабатывают программы по улучшению предлагаемых услуг. Основной задачей является, как можно большее количество людей заставить обратится именно в этот банк.

Одной из популярных услуг банков стала моментальная кредитная карта. Давайте же попробуем разобраться, что это за кредит и нет ли здесь подвоха?

После передачи документов, действительно ли за очень короткий период времени, как гласит телевизионная реклама, менеджер по работе с привлеченными клиентами сможет вручить правильно оформленную, действующую кредитную карту. Но, как выяснилось, «не все то золото, что блестит», и у таких разрекламированных моментальных кредиток есть свои большие «минусы».

Основные минусы моментальных кредитных карт:
- оплата за оформление более высокая, причем не на один порядок, по сравнению с обычной процедурой;
- ставки по предоставляемым услугам кредитования также являются более высокими;
- комиссионные ставки на обслуживание карты как минимум в 2 раза больше;
- более низкие кредитные лимиты, если сравнивать с обычными картами.

Такие условия, сформированные банками, обусловлены необходимостью оперативного покрытия рисков и расходов при выдаче «быстрых» кредитных карт. Всем ясно, что за меньшее количество расходуемого времени нужно платить больше. При оформлении надежность клиента оценивается визуально (по его поведению, внешнему виду), а это большой риск. Многие даже не требуют необходимой справки о доходах, это не дает возможности оценить платежеспособность клиента.

В банках есть специальные службы, которые занимаются аналитикой и на основе статистических данных могут определить процентные ставки и комиссионные по ним. В результате выходит так, что они клиенты – платежеспособные должны покрыть возможные убытки и - неплатежеспособных. И если вдруг у Вас возникло подозрение, что за «быстрой» картой скрыт какой-то «подвох», лучше перестраховаться и еще раз просмотреть и выяснить все интересующие вам условия такого кредитования.

***
Главная | Онлайн калькулятор | Блог | Контакты
2019 © CREDITCAL.RU. Хостинг от uCoz.