Кредитный калькулятор

Блог о кредитах

***
***
Блог » Кредитные карты с льготным периодом кредитования

Кредитные карты с льготным периодом кредитования

Кредитные карты с льготным периодом кредитования
На фоне слухов или реалий о надвигающемся кризисе банки активно начали рекламировать всевозможные «условно новые» кредиты, по которому клиенты якобы не платят первые 3 или 4 месяца. Но при всем этом некоторые банки замалчивают о дальнейших условиях, по которым в оставшийся период приходится платить почти в 2 раза, а в некоторых банках и в 3 раза больше. Давайте же разберемся, что такое кредитные карты с льготным периодом кредитования.

Главной особенностью рассматриваемой кредитной карточки является возможность пользоваться в течение от 55 дней без начисления процентной ставки. Кредитные карты с льготным периодом кредитования можно оформить практически в любом банке. Прежде чем оформлять карту попросите менеджера ознакомить вас с условиями и льготным периодом, обратить особое внимание на условия в случае нарушения отведенного времени.

В большинстве случаев, после завершения «льготного» периода таки придется платить банку. Предположим, клиент использует в течение месяца кредитную карту для осуществления безналичных расчетов и до 15 числа в следующем месяце погашает накопленную задолженность по карточке, тогда на кредит проценты не начисляются, если же образуется просрочка по погашению в срок, тогда владельцу карты придется заплатить штраф. Плюс ко всему будут начислены проценты по обычной ставке.

Однако положительной стороной при пользовании кредитной картой с льготным периодом кредитования является отсутствие полностью гасить задолженность в короткий период времени, главное уложиться в те временные рамки погашения, которые прописаны в договоре. Можно вносить ежемесячный минимально необходимый платеж, который устанавливается в банке и продолжать пользоваться картой.

Если есть возможность погасить задолженность полностью до необходимого, установленного банком срока (до истечения льготного периода), то кредит, предоставляемый, по карте получается фактически беспроцентным. А вот в случае несоблюдения сроков, проценты «капают» и причем иногда немалые. В основном банки применяют почти одну и туже схему взаимодействия с клиентами. Хотя, исходя из имеющейся информации, схем существует как минимум с различными пятью от принятых классических стандартов. Внимательно изучайте предлагаемые банком условия, знание всех нюансов по этому вопросу позволит действительно бесплатно пользоваться кредитом.

***
Главная | Онлайн калькулятор | Блог | Контакты
2019 © CREDITCAL.RU. Хостинг от uCoz.