Кредитный калькулятор

Блог о кредитах

***
***
Блог » Кредит под залог авто

Кредит под залог авто

Кредит под залог авто
Деньги за автомобиль
Даже состоятельным людям иногда может понадобиться крупная сумма денег. Где ее взять? В банках размер нецелевых кредитов ограничен, кроме того необходимо представить справку о высоком уровне дохода. Такая есть не у всех. Как же быть? Рассмотрим вариант кредита под залог автомобиля.

Такую услугу сегодня предоставляют не только банки, но и многочисленные ломбарды или автоломбарды. Специалисты рекомендуют доверять только зарегистрированным организациям. В противном случае никто не отвечает за сохранность Вашего транспортного средства. Возможен так же вариант, что такая нечистоплотная организация начнет придумывать разнообразные штрафы и пени, «отвертеться» от которых будет крайне сложно.

На сколько и за сколько
Срок кредитования и сумма зависит от автомобиля — в таком случае ростовщики получают гарантии, что в случае невозврата долга, автомобиль можно будет продать как минимум за ту же сумму, которую они Вам одолжили.

Как отмечают специалисты, сумму, превышающую 50% рыночной стоимости автомобиля, ломбарды в долг обычно не дают. Хотя бывают исключение – можно получить и 70% от стоимости транспортного средства, но только в том случае, если оно будет передано на хранение в данную организацию. Также ростовщики при выдаче крупного кредита под залог авто (те же 70%) могут потребовать у Вас документы на право собственности на другое имущество — если в случае невозврата долга продажа автомобиля не перекроет размер кредита, можно было в судебном порядке наложить арест на прочее имущество.

Срок кредитования зависит от состояния автомобиля и от того, передаете Вы его на хранение или нет.

Пакет документов
Ломбард имеет ряд преимуществ перед банком. В частности, здесь не будут требовать ни справки с места работы, ни прописки. Для оформления кредита нужно предоставить транспортное средство, документы на него и собственный паспорт.

Как отдавать?
Условия в ломбардах в целом особо не отличаются – везде по истине драконовские. Так, взяв кредит в 10 тысяч у.е. сроком на 3 месяца вы обязаны будете отдать сверху более полутора тысяч у.е. Процентная ставка составляет от 0,15 до 2% в день от суммы! Кредит выдается на срок от 3 до 12 месяцев.

Чем короче срок кредитования, тем больше процентная ставка. То есть, годовая ставка может составлять 80%. При этом, если автомобиль изымается, то придется еще дополнительно оплачивать охраняемую стоянку и страховку!

Если ежемесячно в срок не гасите кредит и проценты по нему, размер ставки возрастает. По истечении срока договора, если кредит не был погашен, автомобиль изымается у владельца. В банках, которые выдают подобные кредиты, годовая ставка колеблется в пределах 15%, а срок кредитования – от 1 до 5 лет. Но там нужно представить дополнительные документы, о которых говорилось выше.

***
Главная | Онлайн калькулятор | Блог | Контакты
2019 © CREDITCAL.RU. Хостинг от uCoz.