Кредитный калькулятор

Блог о кредитах

***
***
Блог » Авто в кредит без процентов

Авто в кредит без процентов

Авто в кредит без процентов
Кредитная «замануха» или реальная выгода?
Каждый продавец стремится привлечь как можно больше покупателей – качественным товаром, низкой ценой, скидками, высоким уровнем обслуживания и т.д.. Банковские учреждения также являются продавцами – только своих услуг. Естественно, они пользуются разнообразными уловками для заманивания клиентов. Одна из них – предоставления беспроцентного кредита на покупку автомобиля. Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

А ведь годовых то нет….
Годовых процентов заемщик не уплачивает, однако на его голову падает масса других комиссионных выплат. Ведь в противном случае, в чем тогда заключается выгода для банка? Не может же он совершенно бесплатно предоставить любому желающему деньги. Поэтому когда речь идет о беспроцентном кредите, не спешите верить этому – обычно используются хитрые приемы скрытых комиссий. К примеру, Вам придется уплатить банку комиссионные за рассмотрение заявки – это может составлять около 1% от суммы кредита. Или же заплатить за проверку документов. Плюс – за выдачу самого кредита (еще как минимум 1-1,5%) или ведение ссудного счета и так далее. Помимо того, если не установлена ставка по кредиту, то с заемщика будут взимать так называемую ежемесячную комиссию, размер которой составляет примерно 4% от размера кредита. В некоторых случаях такая комиссия может превышать даже годовой процент по стандартным программам.

Могут и жестче
Это не все уловки банка. Выдавая так называемый беспроцентный кредит, банк требует внести первоначальный платеж, размер которого в некоторых случаях может достигать 70% стоимости автомобиля. Кроме того, срок кредитования с процентами гораздо больше, чем беспроцентного. Последним зачастую не могут воспользоваться люди с небольшими заработками, поскольку он выдается всего лишь на год.

Следующая уловка банка – обязательная страховка покупаемого Вами автомобиля. Однако выбирать страховую компанию Вам придется лишь из списка, предлагаемого банком. Это в лучшем случае. Поскольку зачастую банк работает только с одной компанией. И это не все – достаточно часто банки требуют, чтобы заемщик обязательно застраховал и свою жизнь! А это может вылиться еще в три процента от суммы долга. Поделать ничего в этой ситуации нельзя – или Вы соглашаетесь на все условия банка, или он отказывает Вам в «беспроцентном» кредите. В итоге, на самом деле беспроцентный кредит таковым не является, поскольку проценты просто сказочным образом превращаются … в комиссионные!

Конечно, существуют такие случаи, когда беспроцентный кредит действительно необходим, но вот выгоден ли? Думайте сами, решайте сами…

***
Главная | Онлайн калькулятор | Блог | Контакты
2019 © CREDITCAL.RU. Хостинг от uCoz.